夕飯

サラダっても単に余ったほうれん草

最近担当が変わって新たなメンバーと一緒に仕事をしていて世間話しとして
「帰ってから夕飯とか作ってるんですか?」という質問をよく受ける。
返事に困るんだよね。
買って帰るかといわれれば「たまに」。じゃ料理するんですか?と言われるとなんか違う…

こんなメニューでも料理と言えるのかどうか…
後はそうめんとか…冷凍野菜を解凍してお湯にぶち込み、カレー粉ぶち込む、とか…
ご飯を炊くってのも調理とは言えないよなぁ。


ちなみに今日のサンドイッチはサラダ用ほうれん草の灰汁がすごかったです。
洗っただけじゃダメだったのか?

あ、結局ハンズで輪切り機能だけのゆで卵切り買っちゃった!