桃はだいぶ飲んじゃった。

土曜日にふと「甲州桃のお酢」と言うのを買ってみた。
去年ル・カップマルタン(すでにうろ覚えのフランスの鷲の巣村ね)でアプリコット酢を買って、ドレッシング替わりに使ってたのが残りわずかになり(お酢ってこんな長く置いといてよかったのかな?)次のドレッシングにと。

日本の果実酢はドリンク用がほとんどなんで、もちろんこれも飲料。
でも希釈しないで野菜にかけりゃいいかと思って買った。で、せっかくだから炭酸水で割ってみたら美味しいのでびっくり。
そうか。果実酢は美味しいのか!と今日西友に行って酢のコーナーみたら「バナナ酢」があったのでこれまた購入。

まだ飲んでないんだけどどうなのかな、バナナ。
つかフランスのアプリコット酢も飲んだら美味いのかもね。


疲れてるから酸っぱいのが欲しいのかしらん…