ほう・・・

パッケージもヤバそう

◆以下Yahooニュースより

日本水産>“いちごミルク味”の魚肉ソーセージ発売

 日本水産は2日、“いちごミルク味”の魚肉ソーセージを9月1日から発売すると発表した。ソーセージの売り上げは伸び悩んでおり、ソーセージを食べない子供も増えてきたため、子供の好きな果物を使った異色の組み合わせで人気回復を目指す。
 業界全体のソーセージ売上高は04年度が約465億円。05年度は約470億円が予想され、横ばいが続いている。日本水産が、子供が好きになるソーセージを作ろうと、アンケートを実施した結果、最も好きな果物にイチゴが挙がった。「イチゴは魚のすり身にも合う」(広報)と、ソーセージにイチゴの果汁と牛乳を加えて味を調え、イチゴ風味を持たせたソーセージが完成した。
 食感や味そのものは、通常の魚肉ソーセージとほとんど変わらないが、イチゴの後味が残る。同社は「意外な組み合わせだが、子供は好きになる味」と意気込んでいる。
 初年度の売り上げ目標は2億円。1箱5本入りで希望小売価格は、通常の魚肉ソーセージと同程度の148円。【小原綾子】


◇魚肉ソーセージは好きなんだけど、イチゴミルクはどうなんだ?
鴨肉にオレンジソース合わせちゃうフレンチ感覚に近いのだろうか?このニュースにリンクされているニッスイのHPのサーバーが重いってのはみんな興味深々でアクセス殺到中ってことなんだろうか?

もしお店で見かけたら是非買ってみよう。発売は9月1日か。忘れそうだな。焼いて食べるのかな?ケチャップかけても良いのかな?
ものすごく心配ごとが多いな・・・。